Aviso Legal

Titularidad de la web
IMANTIA CAPITAL, S.G.I.I.C., S.A. (en adelante IMANTIA CAPITAL) es una entidad sometida a supervisión de la Comisión Nacional del Mercado de Valores, inscrita en el Registro oficial de Sociedades Gestoras de Instituciones de Inversión Colectiva, con el número 128. Con CIF nº A-79389672, domiciliada en Calle Serrano 45, 3ª planta, 28001 Madrid, se encuentra registrada en el Registro Mercantil de Madrid al tomo 42 general, folio 110, hoja M-820, y es titular del dominio imantia.com, que figura debidamente inscrito en el Registro Mercantil de Madrid.

IMANTIA CAPITAL ofrece desde el conjunto de páginas situadas bajo el dominio imantia.com, servicios de información a sus clientes y usuarios de internet en general ("los Usuarios" o, en singular, “el Usuario”), así como determinados servicios denominados “online”.

Condiciones generales de la web
Estas condiciones generales de utilización de la web, junto con las condiciones generales de contratación de los servicios prestados a través de ella, así como cualquier otra condición que a tal efecto se pueda establecer, tienen por finalidad la regulación e información a los Usuarios de los servicios que presta IMANTIA CAPITAL y la propia regulación del uso de la web. La navegación y/o la utilización de los servicios de la web suponen la aceptación como usuario, y sin reservas de ningún tipo, de todas las condiciones generales de su utilización, así como de las condiciones generales de contratación y de cualquier otra condición que se pueda establecer en relación con la prestación a través de la web de los servicios ofrecidos por IMANTIA CAPITAL.

  • imantia.com está dirigido a todo tipo de clientes y usuarios de internet en general. Cualquier controversia, reclamación o litigio que pudiera surgir en relación con el acceso a imantia.com o la utilización de la información se regirá por la legislación española y se resolverá por los juzgados y tribunales españoles.

  • IMANTIA CAPITAL se reserva el derecho a modificar, en cualquier momento y sin previo aviso, tanto en su formato como en su contenido, la información, así como a restringir a los Usuarios, de cualquier forma, el acceso a la misma.

  • IMANTIA CAPITAL no asume ninguna responsabilidad por los contenidos de las páginas web de terceros a las que se pueda acceder por enlaces (links) ubicados en las páginas situadas bajo el dominio imantia.com.

  • Todos los empleados de IMANTIA CAPITAL se encuentran sometidos a un código de conducta, de conformidad con la legislación vigente.

  • La información que se difunda a través de imantia.com se facilita exclusivamente a efectos informativos y con el único fin de servir de orientación a los Usuarios, sin que, en ningún caso, deban ser tenidos en cuenta por éstos como elemento determinante a la hora de adoptar una decisión respecto de la conveniencia o inconveniencia de realizar una inversión, ya que, a tales efectos, deberán basarse en su propio criterio, o en el caso de que no lo tuvieran, en el de los asesores que estimen oportunos.

  • IMANTIA CAPITAL queda exonerada de toda responsabilidad en relación con cualquier utilización que los Usuarios o clientes puedan hacer de la información, de las consecuencias que de dicho uso pudieran derivarse y por cualquier dificultad técnica que los Usuarios puedan sufrir, con independencia del origen y las consecuencias de la misma, así como por cualquier causa de fuerza mayor o circunstancia que pueda escapar a su control.

  • IMANTIA CAPITAL no será responsable por cualquier discrepancia que pueda existir entre las opiniones manifestadas, verbalmente o por escrito, de forma pública o privada, por ella misma, sus directores, consejeros, accionistas, representantes o empleados, y las manifestadas a través de imantia.com.

1. Política de privacidad

1.1. Protección de datos de carácter personal:

De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, IMANTIA CAPITAL informa al Usuario de que:

  • a. Los datos de carácter personal, incluida la dirección de correo electrónico, que el Usuario le proporcione al rellenar y enviar los formularios que figuran en la web, serán incorporados a los ficheros de IMANTIA CAPITAL para que ésta pueda efectuar su tratamiento, automatizado o no, tanto de esos datos como de los que puedan generarse por la correspondiente relación negocial que, en su caso, el Usuario concierte con IMANTIA CAPITAL.
  • b. Las finalidades a que IMANTIA CAPITAL destinará los datos referidos serán las indicadas en el aviso sobre régimen del tratamiento de los datos de carácter personal y de la dirección de correo electrónico ubicado en el correspondiente formulario. Entre tales finalidades puede comprenderse la de enviar al Usuario, incluso por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente, informaciones publicitarias o promocionales de carácter general o adaptadas a su perfil comercial sobre los productos o servicios ofrecidos o comercializados por IMANTIA CAPITAL, cuyas actividades comprenden las de tipo financiero, en sus diversas modalidades.
  • c. En los citados avisos sobre régimen del tratamiento de los datos de carácter personal y de la dirección de correo electrónico el Usuario será adecuadamente informado respecto del carácter obligatorio o facultativo de la respuesta a las cuestiones que le sean planteadas en los formularios respectivos, y de las consecuencias de la negativa a facilitar los datos que se le soliciten.
  • d. El Usuario podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento, de conformidad con lo establecido en la legislación vigente, dirigiéndose por escrito al Servicio de Atención al Cliente de IMANTIA CAPITAL, entidad responsable de los ficheros, en la siguiente dirección: Calle Serrano 45, 3ª planta, CP 28001 - Madrid.
  • e. Mediante el envío de cualquier formulario de la web, el Usuario presta su inequívoco consentimiento al régimen del tratamiento de los datos de carácter personal y de la dirección de correo electrónico que se describa en el aviso sobre dicho régimen habilitado en el formulario correspondiente.
  • f. En el caso de que entre las finalidades a que IMANTIA CAPITAL destine los datos se encuentre la de tratar los mismos con los fines publicitarios o promocionales indicados en el epígrafe b, en el momento mismo de rellenar el correspondiente formulario el Usuario podrá oponerse a recibir informaciones publicitarias o promocionales marcando la casilla habilitada a tal efecto. Asimismo, si el usuario desease revocar en cualquier momento futuro el consentimiento prestado para la recepción de informaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otros medios de comunicación electrónica equivalentes, será suficiente con que lo notifique a IMANTIA CAPITAL mediante el envío de un mensaje a la dirección de correo electrónico bajas@ imantia.com.
  • g. IMANTIA CAPITAL tratará de forma confidencial los datos de carácter personal que el Usuario le proporcione, ajustándose a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal y en las normas que la desarrollen o complementen, y con aplicación de las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de dichos datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados. IMANTIA CAPITAL informa al Usuario de que Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en el 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google"), le presta un servicio analítico. Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en el ordenador del Usuario, para ayudar a la web a analizar la utilización que hace el Usuario de ella. La información que genera la cookie acerca de esta utilización (incluyendo la dirección IP del Usuario) será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta de IMANTIA CAPITAL con el propósito de rastrear la utilización de la web por parte del Usuario, recopilando informes de la actividad de la web y prestando otros servicios relacionados con la actividad de la web y el uso de internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará la dirección IP del Usuario con ningún otro dato del que disponga Google. El Usuario puede oponerse al tratamiento de los datos o la información si rechaza el uso de cookies: para ello tiene que configurar de forma apropiada su navegador. Sin embargo, el Usuario debe saber que si lo hace quizá no pueda usar todas las funcionalidades de la web. Al utilizar la web el Usuario consiente el tratamiento de información acerca del propio Usuario por Google en la forma y para los fines indicados. Al utilizar la web el Usuario consiente el tratamiento de sus datos de carácter personal en la forma y para los fines descritos en este apartado 1.

1.2. Cookies:
Para consultar la información relativa al uso de cookies en la web, que forma parte de estas condiciones generales de uso de la web, véase la política de cookies.


2. Propiedad industrial e intelectual. Política de hiperenlaces
Todos los contenidos incluidos en la web y, en particular, las marcas, nombres comerciales, diseños industriales, diseños, textos, fotografías, gráficos, logotipos, iconos, software y cualquier otro signo o elemento susceptible de utilización industrial o comercial están protegidos por los derechos de propiedad industrial e intelectual de IMANTIA CAPITAL o de terceros titulares de los mismos que han autorizado su inclusión en la web. Queda, por lo tanto, expresamente prohibida cualquier utilización o reproducción de tales marcas, nombres comerciales, diseños industriales, diseños, textos, fotografías, gráficos, logotipos, iconos, software y demás signos o elementos susceptibles de utilización industrial o comercial, sin el consentimiento expreso y por escrito de IMANTIA CAPITAL. IMANTIA CAPITAL no será responsable de la infracción de los derechos de propiedad intelectual o industrial correspondientes a terceros que se derivase de la inclusión en la web de marcas, nombres comerciales, diseños industriales, diseños, textos, fotografías, gráficos, logotipos, iconos, software y cualquier otro signo o elemento susceptible de utilización industrial o comercial pertenecientes a terceros que hayan declarado ser titulares de los mismos y autorizado su inclusión en la web. En ningún caso se entenderá que el acceso a la web y la navegación por ella por parte del Usuario comportan renuncia, transmisión, o cesión total o parcial de los antes citados derechos por parte de IMANTIA CAPITAL o de los titulares correspondientes, ni la concesión de derecho, expectativa de derecho o autorización alguna para alterar, transformar, explotar, reproducir, distribuir o comunicar públicamente los contenidos incluidos en la web, cuya alteración, transformación, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública requerirá, en todo caso, de la previa y expresa autorización por escrito de IMANTIA CAPITAL o de los titulares correspondientes. No se podrá establecer ningún vínculo a la web desde ninguna otra página web sin el consentimiento previo y expreso de IMANTIA CAPITAL por escrito. Los enlaces que se establezcan deberán hacerse siempre a la página principal de la web o, en su caso, a aquella página que la propia IMANTIA CAPITAL determine, siendo dicho enlace absoluto y completo de modo y manera que lleve al Usuario al sitio de IMANTIA CAPITAL, que deberá abarcar completamente toda la extensión de la pantalla de la página principal. IMANTIA CAPITAL no será responsable del contenido de las páginas web de destino que se establezcan mediante vínculos en la web, ni tampoco de las infracciones de derechos de terceros en las que dichas páginas pudieran incurrir.

3. Responsabilidad de IMANTIA CAPITAL
El Usuario reconoce y acepta que la utilización de la web y de sus servicios se realiza bajo su entera y exclusiva responsabilidad. No obstante, IMANTIA CAPITAL adoptará en todo momento las medidas necesarias, dentro de sus posibilidades y habida cuenta del estado de la tecnología, para garantizar el adecuado funcionamiento de la WEB y evitar la existencia y transmisión de virus y otros componentes que pudieran perjudicar al Usuario.

4. Obligaciones del Usuario
El Usuario se obliga a utilizar los contenidos de la web de forma diligente, correcta y lícita y, en consecuencia, se compromete a:

1. No utilizar nunca los contenidos de la web con fines o con efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público.
2. Nunca reproducir, copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos incluidos en la web, a menos que se cuente con la correspondiente autorización expresa y por escrito de su titular.
3. No utilizar nunca los contenidos de la web para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas cualquiera que sea su finalidad, ni comercializar o divulgar de ninguna forma dicha información.

Medios técnicos
Todos los medios técnicos que sean necesarios para acceder a la web y a la prestación de los servicios ofertados en ella por IMANTIA CAPITAL serán por cuenta exclusiva del Usuario, así como también cualquier impuesto o gasto de otro tipo a los que la prestación de estos servicios diera lugar.

 

POLÍTICA DE COOKIES
En Imantia utilizamos cookies propias y de terceros para obtener datos estadísticos de la navegación de nuestros usuarios y mejorar nuestros servicios ofreciendo una experiencia de navegación personalizada.
Si aceptas o continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información sobre nuestra política de cookies aquí.